市委书记杜延安到游艇会yth登录调研党建和意识形态工作

文章出处:亳州晚报 游艇会yth登录作者:​ 陈显锋 李飞发布时间:2022-08-26浏览次数:10

2022年8月25日下午,市委书记杜延安到游艇会yth登录调研高校党建及意识形态工作。市委副书记秦凤玉,院领导胡恩彪、时伟、李迎春、李景彪、俞浩参加调研。  

杜延安一行先后来到游艇会yth登录易班中心、大学生活动中心、心理健康教育中心、疫情防控隔离观察室等地调研,并主持召开座谈会,听取高校党建及意识形态工作情况汇报。  

杜延安指出,近年来,游艇会yth登录认真贯彻党中央决策部署及省委、市委工作要求,全面落实新时代党的建设总要求,认真落实意识形态工作责任制,坚持守正创新,夯实基层基础,防范化解风险,推动意识形态安全形势持续向好、思政工作水平不断提升。  

杜延安强调,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中国人民大学考察时的重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,从统筹发展和安全的高度,牢记为党育人、为国育才使命,落实好党建工作责任制和意识形态工作责任制,用心用情、真抓实干、较真碰硬,坚决维护高校政治安全和意识形态安全。  

杜延安强调,要突出政治引领,认真落实党委领导下的校长负责制,强化党组织政治功能,持续优化政治生态,全力提升党建工作质量,不断提升办学治校能力。要坚持立德树人,加强思政课教师队伍建设,全面提升思想政治教育水平。要突出底线思维,切实维护意识形态安全,做好常态化疫情防控,深入开展校园安全隐患大排查大整改行动,完善预案、堵塞漏洞,真正筑牢校园安全屏障。要抓好学校日常管理,加强师德师风建设,强化学生思想引领,培育优良校风学风。  

杜延安指出,要坚持正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,为全面实施“六一战略”、加快推进现代化美好亳州建设培养更多德才兼备、全面发展、堪当大任的优秀人才,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

亳州职业技术学院党委书记廉保军,市委组织部常务副部长刘泉,市委宣传部常务副部长修薇,市委网信办主任袁丽,市卫健委副主任孙法民,市委教育工委委员、副局长乔红侠,市教育局四级调研员杨超杰,以及游艇会yth登录、亳州职业技术学院相关部门负责人参加调研。