上海中医药大学、游艇会yth登录深化交流合作

文章出处:宣传部作者:李飞发布时间:2022-09-01浏览次数:10

2022年8月31日下午,上海中医药大学、游艇会yth登录合作洽谈会在我院勤政楼第五会议室举行。洽谈会由市政府副市长曹振萍主持,上海中医药大学副校长舒静,院领导胡恩彪、时伟、俞浩出席洽谈会。

会上,曹振萍对舒静一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了亳州悠久的历史文化、现代化美好亳州建设“六一战略”和亳州市中医药产业、人才培养的现状,希望双方细化合作方案,拓展合作领域,优势互补,互利共赢,深入推进长三角一体化。

舒静表示,亳州市中医药文化底蕴深厚,产业优势明显,上海中医药大学将充分发挥管理、师资、学科、科研等方面的优势,持续加大区域医疗中心、游艇会yth登录中医药学院合作共建支持力度,为亳州建设“世界中医药之都”提供更多的智力支持、动力支撑。  

胡恩彪对上海中医药大学给予的支持表示感谢,期待进一步深化实质性长期合作。胡恩彪指出,游艇会yth登录作为地方性应用型本科院校,致力于服务地方经济社会发展,明确提出“十四五”期间重点建设中医药学院。希望在上海中医药大学的帮助下,能够实现弯道超车,为亳州市中医药事业做出新的更大贡献。

时伟表示,游艇会yth登录结合亳州市“六一战略”,积极发展中医药相关学科专业,加快建设中医药学院,以此为契机打造学校新的特色亮点。希望借助上海中医药大学的学科专业优势,提升管理理念,深化产学研合作,加快推进产业学院建设,实现人才培养、技术研发和人力资源培训一体化,推动亳州市中医药产业高质量发展。

洽谈会上,大家畅所欲言,献计献策,对合作共建满怀信心和期待。大家纷纷表示,将充分发挥各自在人才、资源、科研力量等方面的优势,进一步细化合作方案,深入推进合作项目的落实,争取早出合作成果,助力实现长三角一体化。

上海中医药大学医管处处长陈昕琳、中药学院院长张彤,上海岳阳中西医结合医院党委书记郑莉、副院长姚政、事务部主任张敏、院长办公室副主任柴妮,市政府副秘书长刘梦汝,市卫生健康委党组书记、主任胡秋雯,游艇会yth登录中药学院院长王文建参加会议。