游艇会yth登录召开8月份辅导员工作例会

文章出处:学生处作者:高层层发布时间:2022-09-02浏览次数:13

为做好新学期开学各项学生教育与管理工作,8月31日下午,游艇会yth登录8月份辅导员工作例会在大学生活动中心三楼报告厅召开。学生处处长谢英剑主持会议,图文信息中心主任葛永斌、学生处学生教育管理科科长朱丽、各院系团总支书记以及全体专职辅导员参加会议。

会上,金智科技股份有限公司技术人员对学工系统“学生基础信息”和“智慧迎新”两大模块的使用功能进行演示。葛永斌对社保卡校园一卡通的政策背景、应用场景、使用注意事项等方面进行详细讲解。

随后,谢英剑对新学期的工作做出部署和要求。他强调,辅导员要做好以下工作一要认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》等相关内容,掌握疫情实时动态和风险区域划分,向学生普及疫情防控知识,提升健康防护能力。二要严格钉钉健康打卡管理,全面掌握学生的健康情况。针对无法返校的学生,要加强沟通交流,做好人文关怀。三要根据《2022年秋季开学学生返校工作方案》,加强联动、周密部署、统筹协调,做好新生报到日和老生返校日当天的各项服务保障工作。四要抓细抓实新生入学教育和开学第一课,将常态下疫情防控、远离电信诈骗、心理健康教育、学业发展规划、校情校史校园文化教育等纳入课程内容,帮助学生尽快适应大学生活,完成角色转变。五要规范奖助学金评选工作,广泛宣传国家的资助政策,坚持公开、公平、公正原则,严格规范程序和把握标准,评选推荐符合条件的学生。

此次会议的召开,明确了工作方向,增强了工作动力,为新学期学生管理工作的稳步开展奠定了基础。